¿Como ser “Residente Permanente” en Japón?



Pocket

Los ciudadanos extranjeros que residen en Japón, deben tramitar regularmente la renovación de visa, o cambio de visa en caso de se divorcia o cambia trabajo.

En esta pagina explico sobre tramite para ser “residente permanente”, para las gentes que ya viven muchos tiempos en Japón y prefiere solicitarlo.

El merito de “Residente Permanente”

  • No es necesario renovar visa*1
  • Tiene alta confianza social, en comparación con otro visado(estado de residencia).
  • Poco estricto la limitación de trabajo que se puede colocarse, relativamente con otro visado(estado de residencia).*2 *3
  • Da visa de “Cónyuge de Residente Permanente ” a esposo/a de residente permanente.

*1 Es necesario hacer el tramite de renovación de tarjeta de residencia, y cuando aleja de Japón aplicación de permiso de re-entrada.(Sin hacer estos tramites, vence la visa de “Residente permanente.)
*2 Es igual como visa de “Residente de largo termino”,”Cónyuge y hijo/a de japones/a”、no hay limitación de trabajo que se puede hacer, ni las horas que puede trabajar.
*3 No puede colocarse a funcionario que ejecutar autoridad como policía, ni funcionario de cargo administrativo.

¿Que diferencia hay entre “Residente Permanente” y “Nacionalización a nacionalidad japonesa”?

“Residente Permanente”

  • Puede mantener la nacionalidad.
  • No hay derecho de voto y ser candidato de elecciones públicas.
  • En comparación con visa de trabajo, es flujo la limitación de trabajo. Pero, hay limitación de trabajo, por ejemplo no puede ser a cargo administrativo de funcionario.
  • No requiere la capacidad de leer y escribir lengua japonesa.
  • Relativamente, es mas rápido que solicitud de nacionalización acaba de salir resultado de solicitud.
  • En caso de pide a Gyoseishosi (Gestor Administrativo), principalmente no es necesario sustituirse a inmigración.
  • No es necesario la renovación de visa, pero es necesario renovación de tarjeta de residencia y permiso de re-entrada.

“Nacionalización a nacionalidad japonesa”

  • Como japón no permite estar doble nacionalidad, cuando saca la nacionalidad japonesa debe retirarse de nacionalidad de origen.
  • Puede conseguir derecho de voto y ser candidato de elección publica de japón.
  • Se puede colocarse a profesión que prohíbe ser extranjero.
  • Requiere capacidad de leer, escribir y conversar con lengua japonesa.
  • Chequea intensivamente sobre capacidad económica, mas que solicitud de Residencia permanente.
  • Hay entrevista con inspector de “Houmu-kyoku”.
  • No son necesario la renovación de visa y de tarjeta de residencia, tampoco solicitud de permiso de re-entrada.

La condición para obtener visa “Residencia permanente”

Para obtener visa “Residencia permanente”, debe cumplir siguientes condiciones.

Ser conducta buena.

Si pasa la vida cotidiana en japón sin infringir las leyes.
Pero, incluye hasta accidente de trafico, si recibe alguna castigo penal en el pasado, inspecciona estrictamente.
Y también en caso de que demora tramite de inmigración o infringe a alguna ley, o repite problema con  su vecinos.

Tiene bienes o capacidad que puede mantener la vida independientemente.

No es que requiere mucho ingreso, pero pide tener ingreso o bines que se puede pasar la vida sin recibir ayuda social.
En caso de solicitante esta bajo manutención de esposo/a o padre/madre, no hay problema.

Su obtención de visa “Residencia permanente”, debe adecuar con beneficio de estado de japón.

Por esta reglamento, los solicitantes deben estar pagado impuesto a japón largo año.
Principalmente debe residir mas de 10 anos continuadamente en japón.
Pero su excepción, quien tiene visa de “Cónyuge y hijo de japones/a” reduce a 3 anos, y visa de “Residente de largo termino” 5 anos.
Siempre cheque situación de pago de impuesto de residencia, estos anos también chequea situación de pago de seguro de salud y seguro de jubilación depende de caso.

Lo que podemos ayudar en nuestra oficina

Elaboración, colección y presentación de documento

Después de entrevista, procedemos todo el tramite para solicitar a inmigración. honorario 150,000 yenes + comisión al inmigración 8,000yenes

Related post

Comment are closed.